"Огород на окне - польза зеленого лука"

"Огород на окне - польза зеленого лука". Зеленый лук, укроп, петрушка — это настоящий кладезь витаминов. Они является источниками витамина С, в 100 г продукта насчитывается от 14 до 58 мг. А это составляет в среднем 51% от суточной нормы этого витамина для человека. Зелень используется и в кулинарии, и в медицине. Когда употребляется в пищу в сыром виде, происходит обезвреживание попавших в организм человека бактерий и вирусов. Помогает наличие в луке фитонцидов, которые оказывают мощное противомикробное воздействие на этих непрошеных гостей, которые селятся на стенках носовой и ротовой полости. Воспитатель Бирюковой О.А. рассказала о пользе лука и воспитанники средней группы «Б» под ее руководством посадили лук на «огороде на окне». Правильное употребление этих растений не только укрепляет иммунитет малыша, но и повышает аппетит, а также улучшает переваривание пищи.