Мастер-класс от повара "Маленькие кулинары"

Пироги, сладкие булочки, кексы и другие вкусности, которые делают из теста и выпекают в духовке, нравятся всем детям. Взрослым очень хочется порадовать своих малышей аппетитной выпечкой, но не навредит ли это ребенку? В изделиях из теста много углеводов и витаминов группы В. Первые поставляют для организма энергию, вторые регулируют обмен веществ. Но выпечка очень калорийна, а люди в силу малоактивного образа жизни, стали расходовать меньше энергии. Потому чрезмерно увлекаться булочками и пирожками не стоит: это чревато набором лишнего веса.
Об этой информации рассказала ребятам средней группы "Лесная сказка" повар нашего детского сада Елена Юрьевна Николаева. Так же дети вспомнили из чего состоит тесто: яйцо, вода, сахар, соль, мука, масло, дрожжи. В ходе мастер-класса ребята вместе воспитателем Клавдией Владимировной выполняли наставления повара. У них получились замечательный "Московские плюшки". Ребята сами изготовили съедобные сердечки, теперь они смогут научить мам и пап и необычно отпраздновать День всех влюбленных вкусными сердечками.